Ложки для абсента 10.07.2017 – Опубликовано в: Барный инвентарь
Абсент — крепкий напиток, в составе которого содержится большой процент алкоголя и травяной экстракт. В переводе с древнегреческого это слово означает «горькая полынь». Трава, которая содержится в абсенте отличается высоким сожержанием в ней туйона — токсического вещества, которое действует по принципу галлюциногена. Способов употребление существует множество, однако чтобы процесс употребления был правильным стоит применить специальные принадлежности, а именно посуду для абсента.
Перфорированная ложка для абсента отличается от обычной тем, что имеет отверстия, зачастую выполнены художественно или абстрактно. Отверствия предназначены для растворения куска сахара путем стекания жидкости в емкость. Однако, данную процедуру можно сделать с помощью вилки. Но для употребления напитка у себя дома тоже подходит. Такая ложка является принадлежностью для барменов. Сахар в процессе растворения в виде сиропа проливается через отверстия в данном аксессуаре и попадает в стакан.
«Дырявая» ложка делается из стали или другого металла, отверстия часто оформлены в виде рисунка, иногда даже кружевного. Это также хороший подарок.
Существует несколько способов использования ложки для абсента:
Первый способ. Абсент наливается в рюмку или бокал, на его края кладется ложка, куда помещают 1 сахарный кубик. Далее в бокал через сахар сверху начинают подливать ледяную воду в количестве втрое большем, чем «зеленой феи». В конечном итоге абсент смешивается с получившимся сиропом.
Второй способ отличается немногим: абсент изначально наливают через кубик сахара в бокал большими каплями. Затем сахар поджигают, выливают карамелью в абсент, и получившаяся смесь разбавляется холодной водой согласно пропорциям: 1 часть абсента к 3 частям воды.
Третий способ, в котором вода не участвует. Ложку изначально нагревают, кладут на нее сахарный кубик и по нему наливают абсент.
Вы можете преобрести ложки для абсента на нашем сайте.