Ложки для абсента 10.07.2017 – Опубликовано в: Барный инвентарь

Абсент — крепкий напиток, в составе которого содержится большой процент алкоголя и травяной экстракт. В переводе с древнегреческого это слово означает «горькая полынь». Трава, которая содержится в абсенте отличается высоким сожержанием в ней туйона — токсического вещества, которое действует по принципу галлюциногена. Способов употребление существует множество, однако чтобы процесс употребления был правильным стоит применить специальные принадлежности, а именно посуду для абсента.

ложка для абсентаЛожка для абсента

Перфорированная ложка для абсента отличается от обычной тем, что имеет отверстия, зачастую выполнены художественно или абстрактно. Отверствия предназначены для растворения куска сахара путем стекания жидкости в емкость. Однако, данную процедуру можно сделать с помощью вилки.  Но для употребления напитка у себя дома тоже подходит. Такая ложка является принадлежностью для барменов.  Сахар в процессе растворения в виде сиропа проливается через отверстия в данном аксессуаре и попадает в стакан.
«Дырявая» ложка делается из стали или другого металла, отверстия часто оформлены в виде рисунка, иногда даже кружевного. Это также хороший подарок.

Существует несколько способов использования ложки для абсента:

Первый способ. Абсент наливается в рюмку или бокал, на его края кладется ложка, куда помещают 1 сахарный кубик. Далее в бокал через сахар сверху начинают подливать ледяную воду в количестве втрое большем, чем «зеленой феи». В конечном итоге абсент смешивается с получившимся сиропом.

Второй способ отличается немногим: абсент изначально наливают через кубик сахара в бокал большими каплями. Затем сахар поджигают, выливают карамелью в абсент, и получившаяся смесь разбавляется холодной водой согласно пропорциям: 1 часть абсента к 3 частям воды.

Третий способ, в котором вода не участвует. Ложку изначально нагревают, кладут на нее сахарный кубик и по нему наливают абсент.

Вы можете преобрести ложки для абсента на нашем сайте.